Главная
/
Новости
/
Сообщение пресс-службы Минздрава России

Сообщение пресс-службы Минздрава России


В результате жесткой посадки самолета AirBus, следовавшего по маршруту Жуковский-Симферополь, из 226 человек на госпитализацию направлены 23 пассажира, среди которых  9 детей. На место катастрофы оперативно выехало 20 бригад СМП, был задействован вертолет санавиации. Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному. Ситуация с оказанием медицинской помощи пострадавшим находится под контролем Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Глава ведомства отметила, что, благодаря профессионализму пилотов и членов экипажа,  удалось избежать серьезных травм и повреждений у пассажиров. Вероника Скворцова также положительно оценила оперативность и слаженность экстренной медицинской службы Московской области, обеспечившей быстрый доезд бригад СМП к месту жёсткой посадки.

*  Все доставленные бригадами скорой медицинской помощи  пассажиры осмотрены врачами Раменской ЦРБ. 22  гражданам помощь оказана амбулаторно, только 1 пациентке, женщине 69 лет, потребовалась госпитализация. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает, состояние расценивается как средней тяжести ближе к удовлетворительному. В аэропорту Жуковский продолжают дежурить 2 бригады скорой медицинской помощи.

* По состоянию на 13.00 количество пострадавших в результате жесткой посадки самолета составило 55 человек в том числе 17 детей. В состоянии средней тяжести госпитализировано 6 человек, в т.ч. 1 ребенок, амбулаторная помощь оказана 49 пострадавшим, в т.ч. 16 детям.

Комментарии: 0