Главная
/
Новости
/
В НМИЦ психиатрии и наркологии состоялось первое заседание Общественного совета базовой организации стран СНГ

В НМИЦ психиатрии и наркологии состоялось первое заседание Общественного совета базовой организации стран СНГ


В Национальном медицинском исследовательском центр психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского Минздрава России (НМИЦ психиатрии и наркологии) состоялось первое заседание Общественного совета базовой организации государств-участников СНГ в области психиатрии и наркологии.

В заседании приняли участие представители психиатрических служб Белоруссии, Молдовы, России и Таджикистана.

Специалисты из стран СНГ обсудили такие актуальные направления сотрудничества, как профилактика суицидов, оказание психиатрической помощи при чрезвычайных ситуациях, сотрудничество в области оказания образовательных услуг и другие вопросы.

В ходе заседания Общественного совета было подписано Соглашение о сотрудничестве между НМИЦ психиатрии и наркологии и Государственным комитетом судебных экспертиз Республики Беларусь.

Базовая организация государств – участников СНГ в области психиатрии и наркологии создана на базе НМИЦ психиатрии и наркологии решением Совета министров иностранных дел СНГ. В ее задачи входит развитие регионального сотрудничества и укрепление связей между медицинскими образовательными и научными организациями, изучение международного опыта, организация совместных исследований в области психиатрии и наркологии, а также подготовка кадров высшей квалификации в клинической ординатуре и аспирантуре, подготовка и издание научных, методических и учебных материалов.

Комментарии: 0