Главная
/
Новости
/
Минздрав утвердил «дорожную карту» по повышению качества медпомощи больным муковисцидозом

Минздрав утвердил «дорожную карту» по повышению качества медпомощи больным муковисцидозом

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова утвердила «дорожную карту» по повышению качества оказания медицинской помощи и обеспечения лекарствами, медизделиями и продуктами лечебного питания пациентов с муковисцидозом.

 

Согласно «дорожной карте» до конца текущего года Минздрав России подготовит и направит в субъекты Российской Федерации информационное письмо о возможности закупки лекарственного препарата по торговому наименованию, а также разработает регламент реагирования на сигналы недоброкачественных и фальсифицированных лекарств.

 

«Пациенты с муковисцидозом обеспечиваются лекарственными препаратами по программе высокозатратных нозологий. В этом случае человеку должно быть обеспечено полноценное, комплексное медицинское сопровождение в необходимом объеме с учетом передовых разработок в мире. В «дорожную карту» включены и вопросы установления инвалидности, и лечебное питание, и возможности амбулаторного лечения для пациентов с муковисцидозом. Обновление потребуется и клиническим рекомендациям по лечению муковисцидоза. Профессиональное сообщество уже приступило к этой работе», – отметила Министр Здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

 

В I квартале 2020 г Министерство здравоохранения Российской Федерации:

В III квартале 2020 года будет сформирован и опубликован на официальном сайте Минздрава России перечень взаимозаменяемых лекарственных препаратов для медицинского применения.

Комментарии: 0