Главная
/
Новости
/
Михаил Мурашко принял участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике

Михаил Мурашко принял участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко принял участие в расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике. 
В ходе выступления глава Минздрава обозначил основные приоритеты деятельности ведомства на ближайшую перспективу. Михаил Мурашко рассказал сенаторам об усилении работы с руководителями субъектов Федерации и руководителями региональных министерств. 
В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Минздрав России активно работает над формированием отраслевой системы оплаты труда медиков. «Сегодня мы совместно с Министерством труда и соцзащиты ведем работу по изменениям в структуре зарплат медиков — отраслевая система оплаты труда в здравоохранении должна быть принята уже в апреле этого года», - подчеркнул Михаил Мурашко.
Глава Минздрава также обозначил в качестве приоритетных вопросы модернизации первичного звена здравоохранения, лекарственного обеспечения населения, развития современных технологий в медицине. 
По окончанию заседания, общаясь с журналистами, Михаил Мурашко рассказал о мерах, которые будут приняты для борьбы с коронавирусной инфекцией на территории России. Министерством здравоохранения подготовлены временные рекомендации для регионов по лечению коронавируса 2019-nCoV. Он добавил, что ведомством получены последние клинические рекомендации от специалистов из Китая, которые будут учтены в документе.

Комментарии: 0