Главная
/
Новости
/
Россиян с судна Diamond Princess выписали после карантина

Россиян с судна Diamond Princess выписали после карантина


Восемь российских туристов,  22 февраля эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess в Японии и помещенных на карантин в Казани,  выписаны из республиканской инфекционной больницы им А.Ф.Агафонова. У троих из эвакуированных была выявлена вирусная инфекция Covid-19, заболевание протекало в лёгкой форме, 
сообщил  находящийся в Татарстане с рабочим визитом Министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он отметил, что состояние всех пациентов удовлетворительное,  работа медперсоналом выполнена безупречно. "Эффективность мероприятий, которые разработаны на сегодня Министерством здравоохранения , Роспотребнадзором, Всемирной организацией здравоохранения позволяет своевременно выявлять, своевременно сопровождать и профилактировать осложнения", — отметил Михаил Мурашко.
Министр также отметил высокий уровень организационных мероприятий, проведенных властями Татарстана по обеспечению санитарно — эпидемиологических мер и высокую квалификацию медицинского персонала, который все это время круглосуточно находился с эвакуированными россиянами. Глава Минздрава  подчеркнул, что Министерство здравоохранения России, ведущие научные центры и клиники, главные внештатные специалисты позволяют иметь самую актуальную информацию о развитии заболевания, о мерах профилактики и лечения. Клинические рекомендации обновляются регулярно, методические рекомендации актуализируются в онлайн-режиме.

Комментарии: 0