Главная
/
Региональные новости
/
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка высоко оценила квалификацию персонала областного перинатального центра

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка высоко оценила квалификацию персонала областного перинатального центра


С возможностями Свердловского областного перинатального центра ознакомилась Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Омбудсмена сопровождали заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, министр здравоохранения региона Андрей Цветков, Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков и руководство медучреждения.

Анна Кузнецова посетила отделения центра, в частности, родовый блок, где проходит все большее число партнерских родов, даже когда речь идет о кесаревом сечении. Специалисты центра рассказали омбудсмену об особенностях маршрутизации пациентов, отметив высокие показатели выхаживания недоношенных малышей.

«Хочется отметить высококвалифицированный персонал медицинского учреждения. Ведь для каждой мамы очень важно видеть заботу о ее малыше, особенно если есть какие-то проблемы со здоровьем. А здесь мы лично убедились в ориентировании персонала на то, чтобы все было хорошо и у мамы, и у малыша», – отметила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка.

В этот день в ОПЦ прошли «Беременные посиделки» – лекции на актуальные темы беременности, родов и ухода за новорожденным от ведущих специалистов центра. Анна Кузнецова также провела встречу с учредителем общероссийского движения «Совет Матерей» Татьяны Буцкой и представителями регионального отделения движения.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка по итогам визита в книге почетных гостей где пожелала коллективу сил на сохранение и рождение новой жизни.

«Посещение омбудсменом Областной перинатальный центра – не случайно, ведь именно здесь проходит около 5 тысяч родов в год, что составляет 10% от всех родов Свердловской области. И высокая оценка работы одного из крупнейших родовспомогательных учреждений Свердловской области – это хороший показатель качественного оказания помощи на территории Свердловской области не только взрослому населению, но и только что появившимся уральцам», – отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Комментарии: 0