Главная
/
Региональные новости
/
Более 160 будущих мам окончили «Школу материнства» при Владимирском областном перинатальном центре

Более 160 будущих мам окончили «Школу материнства» при Владимирском областном перинатальном центре

Учебные курсы «Школа материнства» открылись при Владимирском областном перинатальном центре в апреле 2018 года. За это время их окончили более 160 будущих мам Владимирской области. 

Учебная программа посвящена таким важным темам, как дородовая подготовка, техника грудного вскармливания, уход за ребенком, психологические аспекты беременности и родов. Отдельные занятия посвящены вопросам гигиены беременности, анестезии родов и особенностям течения послеродового периода. Лекции читают опытные врачи-неонатологи, акушеры-гинекологи и психологи.

Занятия «Школы материнства» не ограничиваются сугубо прикладными навыками и включают в себя экскурсию в перинатальный центр. Также проводятся занятия по партнерским родам. Посещение лекций вместе с мужьями и другими членами семьи медики только приветствуют.

Как отметила главный врач Владимирского областного перинатального центра Надежда Туманова, учебные курсы представляют большую актуальность для будущих мам, поскольку они часто испытывают дефицит достоверной информации. Занятия позволяют женщинам правильно подготовиться к родам, лучше понять физиологию беременности и избавиться от необоснованных страхов.

К слову, формат «Школы материнства» имеет давние традиции в региональной службе родовспоможения. Так, в Родильном доме №2 города Владимира мастер-классы для беременных проводятся уже семнадцатый год. В 2018 году «Школа материнства» открылась в поликлинике поселка Андреево Судогодского района. Занятия проводят психолог, медицинская сестра женской консультации, патронажная медсестра и даже эксперт по красоте.

Как уже сообщал директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Алексей Мозалёв, охрана материнства и детства – одно из приоритетных направлений системы здравоохранения. В 2019 году в регионе будет активизирована работа в сфере охраны материнства и детства за счет своевременной диагностики патологии беременности, снижения уровня преждевременных родов, увеличения выживаемости глубоко недоношенных детей и уменьшения числа абортов.

Комментарии: 0