Главная
/
Региональные новости
/
На западе Свердловской области состоялась массовая профилактическая акция

На западе Свердловской области состоялась массовая профилактическая акция


В ходе рабочей поездки в городской округ Староуткинск министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков принял участие в профилактической акции «#ДоброВСело», ознакомился с работой поселковой аптеки, обсудил вопросы организации медицинской помощи с администрацией городского округа.

В рамках акции для местных жителей был организован приём на базе мобильного лечебно-профилактического модуля «Диагностика», где проводили ЭКГ-исследования, измеряли артериальное давление, консультировали по предупреждению рисков развития болезней системы кровообращения, обучали правильному измерению артериального давления, ведению дневника самоконтроля артериального давления.

На общей врачебной практике (ОВП) провели прием врач-офтальмолог и оптометрист, который проконсультировал по коррекции зрения и подбору очков, помог с мелким ремонтом оптики.

На ОВП были организованы кардиопост с профилактическим консультированием по предупреждению рисков развития болезней системы кровообращения и мастер-класс по оздоровительному массажу.

Для юных жителей Староуткинска прошли интерактивные игры «Уроки Мойдодыра» и «Профилактика сколиоза». А также мастер-классы спасателей для подростков средней и старшей школы: правила использования первичных средств пожаротушения; обучение навыкам спасения, ориентирования на местности и подачи сигналов бедствия; проведение базовой сердечно-легочной реанимации.

Силами волонтеров Областного медицинского колледжа в течение дня проходил подворовой обход маломобильных граждан, больных с болезнями системы кровообращения, подлежащих диспансерному наблюдению, ДЦП. Родственников пациентов обучали уходу за тяжелобольным, консультировали по лечебному питанию, дали рекомендации по приему лекарственных препаратов.

Напомним, что в 2018 году по инициативе министерства здравоохранения Российской Федерации проходила акция «#ДоброВСело». По решению министра здравоохранения Андрея Цветкова в Свердловской области акция стала бессрочной.

Комментарии: 0