Главная
/
Региональные новости
/
Выездная медпомощь на энтузиазме молодых врачей

Выездная медпомощь на энтузиазме молодых врачей


По инициативе Совета молодых врачей Республики Тыва состоялось выездное медицинское обследование населения в Сут-Хольском районе в 300 километрах от столицы республики. По призыву молодых врачей в акции приняли участие врачи из бригады губернаторского проекта «Маршрут здоровья» и республиканских медицинских организаций. Личным участием поддержал акцию также министр здравоохранения республики Орлан Донгак и провел прием по профилю нейрохирургия. Выезд организован безвозмездно за счет личного времени участников акции при транспортной и технической поддержке Министерства здравоохранения республики. Орлан Донгак отметил, что пример молодых врачей оказался заразителен и захотелось поддержать, получить энергетическую подпитку от их энтузиазма и задора молодых коллег, выделив время на прием больных во время служебной командировки. Министр признался, что было приятно применить вновь свои профессиональные знания, оказать помощь жителям района. Напомним также, что Орлан Донгак является куратором Сут-Хольского района в Правительстве Республики Тыва. 

В составе врачебной бригады консультировали детский и взрослый хирурги, детские стоматологи, травматолог, нарколог, фтизиатр, психолог, педиатр, кардиолог. С направлением к нейрохирургу обратилось восемь человек. С использованием медицинской техники проведены обследования ФГДС, УЗИ, ФГ, тестирование на определение уровня холестерина и глюкозы в крови. Всего в течение дня врачами принято 223 жителя района, в том числе 40 детей. Прием проводился до последнего пациента в очереди. Среди пациентов были и жители из близлежащих сел и чабанских стоянок. В отличие от традиционных выездных приемов, в этот раз наряду с консультационной помощью проведены несложные хирургические операции, лечение зубов.  

Отметим, что ранее Совет молодых врачей Тувы с подобными акциями побывал также в Каа-Хемском, Дзун-Хемчикском районах, в ближайшее время планируется выезд в отдаленный Монгун-Тайгинский район. 

Комментарии: 0